Сонет 2165 И не свихнуться

Аллан Гурченко
(Моменто)

Как тянет в прошлое порой – не рассказать –
в семидесятые года того столетья
…что наилучшего не нужно и желать!..
Пусть хоть меня грозятся высечь мокрой плетью.

У каждого на свете – свой десяток лет,
в который так(!) ему желается вернуться…
Вот каждый бы об этом свой сложил куплет,
а мне б сонетом выдохнуть судьбины чувства…

…Где юностью шальной всё(!) можно объяснить
…где так(!) хотелось вкуса западного мира,
где Не ценилось то, по чём теперь(!) пролить
все слёзы, – там …нет даже вони от сортира.

А всё одно!!! – рукой(!) хотя бы дотянуться
туда, где Не было войны. И не свихнуться.
23.12.19.