Ложь как проявитель гнилой сути

Дмитрий Эйт
Гордится тот, кто близорук
Враньем, сошедшим ему с рук:
Способности кого-то обмануть
Не ум вскрывают, а гнилую суть.

Приведу и первоначальный короткий вариант.
(чтобы не было споров который правильный)

В том, что ты сумел кого-то обмануть
Не ум твой проявился, а гнилая суть.