УТРО В АДУ

Василий Аргуновский
(Реальные события Июль 1996год)

Однажды, очень жарким летом.
Когда отец мой был живой.
Когда и я не был поэтом.
Случился инцидент смешной.
Как-то в дому заночевали.
Две тётки, я, и батя мой.
Когда ложились спать, не знали.
Что ждёт рассвет нас юморной!
В те годы батя куролесил!
Всё потому, что часто пил.
Он так «гудел», что не заметил.
Как ритмы жизненные сбил.
К примеру ночь, он колобродит!
Хоть оборись, а он не спит!
Как домовой по дому бродит.
Бурду, какую-то бухтит!
А днём обратная картина.
Все на ногах, а батя спит.
Ругалась тётка: «Вот скотина»!
«Спать не давал, сейчас храпит»!
И в этот раз так получилось.
Батяня в три утра вскочил.
Видать душа в дому томилась.
И он на воздух поспешил.
Но перед тем, как удалиться.
Решил папаня закурить.
Он начал по дому кружиться.
Чтобы «огниво» раздобыть.
Но спички словно испарились.
В «зажиге» кончился бензин.
А лёгкие уже томились.
Подать просили никотин!
Отец тогда к котлу метнулся.
Что в дом зимой тепло давал.
До фитиля рукой тянулся.
Но к сожаленью не достал.
Иной бы все попытки бросил.
И у других огонь искал.
Но батя в бедах не гундосил.
Нахрапом все проблемы брал!
До фитиля не дотянулся.
Но к цели путь не изменил.
Нет, ниже батя не нагнулся.
Котёл на полную врубил!!!
Поднёс цигарку, та затлела!
И он к соседу повалил.
Не завершив немного дело.
Пожар в котле не «затушил»!!!
Сначала жарковато стало.
Но я значенье не предал.
А через час, так запылало!
Как будто я в мангал упал!!!
Сперва простынка улетела.
Затем я настежь дверь открыл.
Но тело кайф не ощутило.
Я всё одно, как в лаве плыл!!!
Присев за стол, испив водицы.
Я рассуждал, как чёрт в аду:
"С чего же дом так раскалился»?
«Никак я что-то не пойму»?!
Пока мне думки мозг сосали.
С размаху растворилась дверь!
Будто по ней ногою дали!
Как будто, выбил дикий зверь!
Сперва я даже испугался.
Ведь, кто так рвался? Я не знал.
Ну а затем расхохотался!
И чуть со стула не упал!
В мои покои, как из бани.
На четвереньках! Вся в поту!
Вползла из спальни тётя Таня!
И заорала, как в бреду:
«Скорее Люська просыпайся»!
«По дому трубы все горят»!!!
«Ползи за мной! Быстрей спасайся»!
«А то нас точно уморят»!!!
Да… я давно так не смеялся!
Но удержаться я не мог.
От всей души нахохотался!
Увидев тёткин «марш-бросок»!
Ну надо! Жить как захотела!
Что в пекле позабыв сестру.
Спасая только своё тело!
Ползла! К спасенью поутру!
Я с Тани просто угораю.
И если б правда дом горел.
На пепелище, отвечаю.
Нашли бы лишь одно из тел!
И было б это, Люси тело!
А Таня в мерзком интервью.
Сказала б: «Мол спасти хотела»!
«Но не спасла сестру свою»!
Ну слава Богу! Не случилось!
И дом огонь не охватил.
Ну неувязка получилась.
Всего лишь, батя отчудил!
Отца то позже отругали.
А я для вас хочу сказать.
Чтоб вы друзья не забывали.
Свои делишки завершать!
И в панике летя с постели.
Не думайте лишь о себе.
А достигайте своей цели.
Не бросив ближнего в беде!!!