У ОКНА

Василий Аргуновский
Сигарета тлеет, взгляд в окно уткнулся.
Я ребят жалею, тех кто не вернулся!
Лёха не вернулся, в наркоту свалился.
Как от нас шатнулся, в бездну провалился.
Молодой, здоровый, боксом занимался.
Крепкий был, суровый, но иголке сдался!
Димку с Сашкой жалко, пацанов из класса.
Жизни их, как галки, мимо нас промчатся.
Димка не вернулся, по дурной причине.
Просто задохнулся, в гараже, в машине!
А Сашок метнулся, к тем, кто повзрослее.
Тут же окунулся, в мир, что многим злее!
Те его подставят, отсидит парниша.
Перед тем направят, на иглу, с гашиша!
Отсидит «малёхо», выйдет он, а толку?
Здесь его, как Лёху, в раз добьёт иголка!
Сигарета тлеет, вот уже вторая.
За окном темнеет, душу угнетая.
Однокурсник Ромка, тоже не вернулся.
Уходил он громко! Город содрогнулся!
Разогнался сдуру, словно шёл к награде.
И ушёл под фуру, на двухсот, на МКАДе!
Байк его в лепёшку! А его на части!
Маме неотложка! А родне напасти!
Много не вернулось, тех, кто были рядом.
Сердце обернулось, траурным нарядом!
Как ушёл Андрюха? Вспоминать печально.
Был здоровый духом, сдулся моментально!
Он хотел оставить, о себе рассказы.
Как он мог доставить, женщину к экстазу!
Плоть его летела, к близости стремилась!
Сердце всё терпело, и….. остановилось!
Видно не напрасно, взор в окно уткнулся.
Я представил ясно, тех, кто не вернулся!
Мозг друзей прошедших, в свой архив отправит.
Вспомнить всех ушедших, сигарет не хватит!!!