Любовь - игра. 2-й сонет венка

Адела Василой
Трепещешь, как насажена на вертел,
Ведь опыта - всего на медный грош.
Инстинкт зудит: "Красавица, примерьте,
Вещицу стильней вряд ли здесь найдёшь.

Ах! С Вас картины бы писать, поверьте!
И паренёк - молоденек, пригож...
Неужто камушек в груди, не сердце?
Наряд любви всегда и всем хорош!"

И, охмелев от лести слов и взгляда,
И, телом ощутив палящий зной,
Ты ищешь тень - обещана прохлада

И наслаждений дождик проливной...
Из райской кущи нет уже возврата,
Коль пронзена амурною стрелой.


Моя картина "Голубое сердце".