Мой лучший друг

Василий Аргуновский
Мой лучший друг! Как много в этой фразе.
Тем более, когда из детства друг.
И я произношу её в экстазе!
Ведь родилась она, совсем не вдруг.
Из дальней дали фраза выплывает.
Откуда жизни рек, ручьи бегут.
Где его мама, Дима называет.
А в паспорт Дмитрий Тращенко внесут!
Но, что же в этой фразе основного?
Я спрашиваю часто у себя.
Да всё! Но больше то, что нет второго.
Как Димка, нет второго у меня!
Другого нет, со мной который вспомнит.
Все яркие моменты юных лет.
И нет того, кто сможет мне напомнить.
Как нарушали родичей запрет.
И бегали по крышам и по стройке.
И прыгали в сугробы с этих крыш.
Как поджигали мусор на помойке.
Как бабка «Трын-трава» орала кыш!
Когда в её сарай мячом пинали.
И в нём по звукам, мать её ити!
Кастрюли, банки с полок улетали!
И бились, от касания земли!
Как в озеро с большой трубы сигали.
И накупавшись шли, не чуя ног!
Как Колю Столбового «доставали»!
А после удирали наутёк!
Как вишни у соседа воровали.
Взобравшись на сарай, в вечерний час.
А после в прятки всем двором играли.
Как не хватает этого сейчас!
Как сильно нам не достаёт общенья.
У всех заботы, семьи, суета!
А хочется, хотя бы на мгновенье.
Вернуться в мир, где ярче все цвета!
Туда, где с Димкой на велосипедах.
Мы с горки мчались наперегонки!
Где никогда не думалось о бедах.
Где живы нам родные старики!
Сейчас нас разделяют километры.
Но дружбу невозможно отдалить!
Ведь часто дуют нам из детства ветры.
Не позволяя прошлого забыть!
Я понимаю, память уязвима.
А файл заменяется другим.
Но точно знаю я, и знает Дима.
Что нашей дружбы файл неуязвим!
Мой лучший друг! Как много в этой фразе!
Тем более, когда из детства друг.
И я произношу её в экстазе!
Ведь родилась она… совсем не вдруг!!!

Посвящается моему лучшему другу Дмитрию Тращенко.