Участник 13. Простые Вещи - 43

Парад Иллюзий
Хлопушка

Под прилавком армянина,
Как безмолвная скотина,
Вот уже девятый новый год
Я лежу себе в коробке,
Каждый раз вздыхая робко,
Может, в этот раз мне повезёт.

Может кой-какой мальчишка,
Озорник и шалунишка,
Где-нибудь утащит сто рублей,
И себе меня он купит,
И желанный миг наступит,
Не увижу больше февралей.

Под волшебный бой курантов
Между стенкой и сервантом
Он меня обнимет наконец,
За верёвку сильно дёрнет,
И воскликнет не притворно:
С Новым годом, мама и отец!