Подлая власть

Андрей Андреевич Нестеров
(о власти Б.Н.Ельцина)

Я ненавижу эту власть.
Она нас сделала рабами.
Сама же обожралась всласть,
Народы сталкивая лбами.

Коттедж, счет в банке, лимузин,
Доступных дам эскорт...
Родился новый господин
Из уголовных морд.

А нам твердят, что мы свободны,
Имеем право выбирать.
А мы замёрзли и  голОдны,
Нам остается вымирать.

Народу обещали  блАга,
Кто-же  мешал вам их раздать?
От власти только вам и надо,
Чтобы кусок жирней урвать.

Да вы отнимите остатки,
Оставив нищим свой народ.
Живя в богатстве и достатке,
Вы скажете: «Народ не тот».

Что он не умный и ленивый,
Не приспособленный народ.
Но языки так ваши лживы,
Поверит им лишь идиот.

Вы нас поселите в землянках,
Себе построите дворцы.
А обещания – приманка...
Да вы же просто «молодцы».

И обманув простых Иванов,
Вы будете вещать с экранов,
Что коммунисты виноваты,
Они не платят нам зарплату.
Что из – за них в стране бардак,
Что коммунизм – наш злейший враг.

Да полноте, совсем заврались!
Вы – свора бешеных собак.
Обманом к власти вы пробрались
 Вам не насытиться никак.

Вы все равно перегрызётесь,
Затем до одури напьётесь.
Народ пошлете воевать,
Вам на Россию наплевать.

Вновь гибнут на войне парнишки
За ваши тёмные делишки.
Уходят в мафию  мальчишки,
Забыв про доброту и книжки.
Девчонок ждет публичный дом,
«Семья» же строит «Общий Дом».

Так для кого он будет общим,
Для наших жён и матерей.
Так я скажу вам, между прочим:
«Вы хуже бешеных зверей»

Но вновь вещает господин,
Что  враг у нас у всех один.
Те,  кто ему наивно верят,
Пускай свои землянки белят.

                1993г.