чтоб жизнь была как в самой лучшей пьесе

Жанна Безкорсая
…вот старый год дошёл до сердцевины
с тоскою дней и жаждою добра,
позволивший, приобретать нам силы
признавшие:
«сегодня и вчера».

…не хочется о нём писать вчерне
отправив вдаль тревог и смеха давность,
пусть сам с собой останется навек
и  новый год –
нам явит свою явность, 

…пусть новый год свой начиная ход
всё лучшее в его добудет смеси,
чтоб жизнь была
как в самой лучшей пьесе,
а ложь и гнев…всего лишь эпизод….