Здесь не холод - а Рай!

Александр Любавский
Голос звучал серенадой у тех…)))
Выкинув мусор никчёмных утех, –
(Как у зверья в предвкушении охот) –
Воздух не явствовал тяг и охот…

Группа людей отдыхала в горах…)))
Тяготы справив на первых порах, –
(Как у козла – что цветок зажевал) –
Шрам бытовой на мозгах заживал…

С недр испуская скопившийся пар, –
Восемь семейных увесистых пар, –
(Старость врачуя – как мелкий пустяк) –
Тут основной составляли костяк…

Вкривь, как доцент – (что хитрюг уличил) –
С видом бойца – что порезы лечил, –
(Глядя на скоп – как на грош продавец) –
Был среди прочих и поп – и вдовец…

Вникнув в процесс извлечения корней, –
Напрочь забыв развлечения парней, –
(В ночь, что была – словно дротик, остра) –
Грелся кагал у большого костра…

Ныл от нагрузки холёный сустав…
Выл ветерок – будто чибис устав…)))
Словно – под снегом озимую рожь, –
Кожу терзала студёная дрожь…

Шёл разговор про дурное жульё…
Следом про хлев и гнилое жильё…)))
Всё – как в походный обыденный ГОСТ, –
Церковь – работа – семейство – Погост…

Молвила женщина даме второй –
В фото глядишь – замечаю, порой?!
Это к чему? – ведь, на снимке свекровь?!
Кожа у первой окрасилась в кровь…

Ведала та через выдох на то –
Холодно тут даже в тёплом пальто!
Снимок возьму – и с хвалой через край –
Боже! – (шепчу) --- здесь не холод – а Рай!!!

                2019