А завтра наступает Рождество

Ольга Верещагина
из сборника"Письма в никуда"

А завтра наступает Рождество,
В квартире елка, запах новогодний,
В Европе праздник, это волшебство,
А на душе - раздрай, звонок неловкий.

Привет, родная, ты чего молчишь,
Ты не грусти, вот этого не надо,
А ты, быть может, снова прилетишь,
Твое явленье для меня награда.

Опять, там где - то, снова Рождество,
У нас в России это будет позже,
И я пойду, пойду на торжество,
Ну, и тебя, хочу поздравить тоже.

Ты не грусти, пусть жизнь наша игра,
Игра, ну, а зачем, и сам не знаю,
Она, как наше блюдо  - фуа гра*,
Я без тебя, родная,  замерзаю.

Что мне Европа, или Карфаген,
Когда тебя там нет, и все пустое,
А на душе моей, какой - то ген,
Бубнит  о том, что нас с тобою двое.

А завтра наступает Рождество,
И я один, пойду схожу на мессу,
У нас в Европе - это  торжество,
Ну, а в России - это будет, к месту.

Я поздравляю, милая тебя,
Пусть этот год, счастливым будет.
Вновь Рождество, Европа, фуа гра,
Индейка, жаль, тебя( в меню)не будет.

фуа гра* - блюдо с утиной грудкой и овощами в умопомрачительном соусе и банановый фламбэ** на десерт. Все очень вкусно!

Фламбэ** - . Бананы положите на блюдо. Полейте их коньяком. Подожгите. После того, как погаснет пламя, кусочки банана выложите на порционные тарелки.