Мой киношный герой... Песня

Елена Жукова-Желенина
Мой герой брутальный и киношный…
  Этот старый фильм любимый самый.
Роза красная, продетая в петлицу,
  Чёрный фрак, заметный шрам от раны.

Он пройдёт, охраной не замечен,
  Лёгкие бесшумные движенья,
Тёмный плащ накинутый на плечи...
  Как горят глаза, будя воображенье.

Стража спит. Шаг лёгкий не тревожит
  Никого… Лишь женщина в волненьи.
Там в саду росистом бродит полночь
  По его задумчивым аллеям...

Она ждёт, прерывисто вздыхает,
  Искусала губы в нетерпеньи.
Как волна, тревога нарастает,
  Грудь томит желанье наслажденья.

Кажется - ни шороха, ни звука,
  Только женщина дыханье уловила.
И она в томительном полёте
  Для любимого объятия раскрыла…

Тёмный плащ был вмиг на землю сброшен.
  Наш герой легко проник в окошко.
Он целует дамы нежный локон...
  Это правда... Всё не понарошку!

Он пират… Она аристократка.
  Связь их так дерзкА и бесшабашна.
Но условности над чувствами не властны!
  И они горят в любви бесстрашно.

Фильм закончился прелестный и наивный,
  И я с грустью промокаю слёзы…
Мой герой, киношный и любимый,
  Как всегда,  мне навевает грёзы...


Иллюстрация - Открытка из интернета.