Итальянская баллада. Часть 19

Владимир Мялин
                Александре Галицкой

Рябит Ареццо кирпичом,
Желтеет гладкими домами.
Ему и век наш нипочём
Под матовыми небесами.

И башни, втиснуты в дома,
Стоят, как шахматные туры.
А переулочком сама
Спешит проезжая Лаура.

И пирамиды тополей
Здесь к небу тянутся смелей.
Тут призрак лиственницы жаркой,

Там с фрески ангелы тайком
Играют с лютней и смычком,
А из окна глядит Петрарка.