Без тебя...

Яков Баст
Вдалеке, без тебя пролетели все лучшие годы.
На рассохшемся грифе порвались гитарные струны.
Не заходят в мой порт зимовать в декабре теплоходы.
И печаль по ночам одиноко летает по лунам.

Тишина за окном. Пряный запах цветущих магнолий
И о чём-то своём целый день говорят попугаи.
Я давно излечился от острой пронзительной боли.
Только вот, временами, зачем-то тебя вспоминаю…

У меня всё в порядке. Мне солнце по-прежнему светит
Продолжается жизнь. Время в Лету швыряет печали…
И уносится память о тёплом и ласковом лете,
Где мы вместе с тобою обнявшись стоим на причале…