Мы всегда чего-то ждём

Марина Сахарнова
 
Мы всегда чего-то ждём:
На работе ждём обеда,
Ждём, когда домой пойдём,
Ждём всегда прихода лета.
В понедельник ждём субботу,
Отпуск ждём и Новый год,
То хорошую погоду,
То дождя, наоборот.
Дня рожденья ждём мы тоже,
Хоть не хочется хлопот.
Этот праздник с каждым годом
Меньше радости несёт...
Ждём, когда приедут гости,
Ждём хороших новостей.
Ждать зарплаты, ох, непросто,
Как каникул у детей.
Не хватает нам терпенья,
Хоть потом грустим порой.
И достойны сожаленья,
Что не ценим все мгновенья,
Нам подаренных судьбой.