Быть или не быть

Ковальчук Ан
Убежать разве можно от фальши
Под извечным вопросом: "Что дальше?"
Сколько можно:- "А, вот было раньше!"
Мыслить только о скором реванше.

Взять, послать возмущенную совесть,
Ту, что пишет занудную повесть
И попробовать, может быть раз,
Быть действительно здесь и сейчас!