Пятница, вечер..

Роман Бидниченко
Пятница, вечер, торговая точка,
Вереница людей и машин.
Пиво и водка в бутылках и бочках -
Любимый у нас магазин.

Чуть дальше по улице, вон, на пригорке,
Притих, обессиленно, храм,
Закрыты все двери, задернуты шторки,
А люди отсутствуют там.

Машины не едут в ту сторону тоже,
Там ветер, и выключен свет.
А храм, без людей, обходится не может,
И Бога без нас - тоже нет.

Так может быть, завтра, придут сюда люди.
И Бога сюда позовут?
А Бог нас простит, но снами не будет,
В том месте где Бога не ждут...

Пятница, вечер, за пивом и водкой
Толпа из людей и машин.
А ночью замкнула электропроводка -
В пожаре сгорел магазин.

2019.