И гитара была, но не играю...

Геннадий Чирясов
И гитара была , но не играю .
И строка приходила - да не пою .
Моя женщина тоже , я знаю ,
Очень устала -
Жить то по краю , то на краю .
Кем - то придумано всё изначально :
Хрустальный бокал , луна по краям ...
И я наполнял , но выходило  печально ,
Как все ветры  пустынь - на один караван .
О , как обжигают они горло жаждой ,
В каждом глоточке буря огня .
И надо же было родиться однажды
С сердцем младенца , увы , навсегда .
Оно же совсем не приспособлено к здешним
Обычаям , что на кровищи и лжи .
Я не завидую даже очень успешным ,
Тем более ,грешным с языками змеи ,
Завистливой злобой шипящим .
Что можно сказать им ? Не шипите ?
В отпущенном грустном , но настоящим ,
Стоящим жизни , единственной ,
Всё же , живите ? !
И гитара была , но не играю .
И строка приходила - да не пою .
Умом я , конечно же , всё понимаю ,
А вот сердцем , о счастье !
Понять не хочу !