Чукотская

Анатолий Беднов
Лед на Анадыре – дыра на дыре,
Сотни промоин и прорубей.
Высится русский острог на горе,
Надо б на прочность попробовать.
Над бухтой ледовитой суровый рассвет.
Свободная Чукотка не сдается Москве.
Отправился к рыбам пришелец-казак.
Не платит Анадырь России ясак.
Бубен, звени, сотня стрел просвисти –
Весело мечут их луки упругие.
Воин, ярангу мою навести,
Я угощу молодою супругою.
Над бухтой ледовитой суровый рассвет,
Свободная Чукотка не сдается Москве.
В ночи ли полярной блестит костерок?
Нет, в тундре горит подожженный острог.