Зима ещё не началась

Большаков Алексей
Сойдут снега, конечно же, сойдут -
И те, что упадут потом когда-то,
И те, что улыбаются во льду
Лучам послерассветного заката.

Дни станут помаленьку прибывать,
Вбивая клин в рассвет-закат единый,
Стараясь солнце выше поднимать,
Чем в прошлый раз, лепя весь мир из глины.

Спирали лет размотанным клубком
Висят в пространстве, в пустоту сбегая,
Котёнок Бог рисованным лубком
Пути миров, как штурман, пролагает.

Папка 14-1 - стихотворение - 16