Я видеть не могу, как дети плачут

Марина Сахарнова
 
Я видеть не могу, как дети плачут.
Свои ль, чужие - на душе мороз.
У взрослых в жизни важная задача -
Суметь растить своих детей без слёз.
Ни сломанные вещи, чашки, блюдца
Не стоят детской ни одной слезы.
И пусть слезинки эти не прольются,
Чтоб в будущем не пожалели мы.
Цветок ли сломан, порвано ли платье,
Мы и не вспомним через день о них.
А то, что наш ребенок горько плакал,
Храним в воспоминаниях своих.

Да, детские истерики бывают,
Кто знает, как тут нужно поступать?
Мы иногда в них виноваты сами,
Зачем то нужно на своём стоять...
Нам в зеркало смотреть почаще надо:
Бывает, без причины мы кричим.
Особенно, когда ребенок рядом,
Следить за поведением своим.
Они, как губка, всё в себя выбирают,
Не понимая, где добро, где зло.
Когда родитель это понимает,
Тому ребенку в жизни повезло.
   

Фото взято из свободного
доступа интернета.
Благодарю автора.