Все планы...

Дело Случая
Все планы - незначительные глупости,
Ведь всё задуманное с вечера, насмарку.
Когда вдруг вывернутся тёплые округлости!
- А ну её!.. Подлёдную рыбалку.
Легко ловлюсь я на твою уловку
И каждый раз за свою слабость каюсь.
- Тебя ловлю, как кречет перепёлку!..
- Тебе смешно. Я то же улыбаюсь.
И всё звучней затронутые струнки,
И страсть рыбацкая поёт не умолкая,
Я расчищаю припорошенную лунку
И что-то крупное удачно подсекаю!..

Я увлечён рыбалкой очень сильно.
- Читаю и в премудрости вникаю,
Хожу по рыболовным магазинам
И лучшую оснастку прикупаю...