Вынужденный патриотизм

Владимир Гринько 2
Серёга, друг купил автомобиль,
Вложив в него, накопленные средства.
На старом он проехал много миль,
Расставшись с ним, как с лучшим другом  детства.
Он долго размышлял и так и сяк
На что решиться, что купить гадая.
На иномарке даже и дурак
Годами ездит, горюшка не зная.
 Но иномарка – дорогой бомонд,
А мы живём в России, не в Европе,
И наш родимый пенсионный фонд
Лишь позволяет быть не  голой жопе.
И друг решил, как патриот о том,
Что иномарку вовсе и не надо,
И поддержал российский автопром
Взяв новенькую, беленькую ладу.
И пусть она на долгие года
Ему в общенье радость доставляет.
И из любой дороги пусть всегда
В родимый дом с комфортом доставляет.