Однажды ночью на дом напали

Эллина Гардт
"-Однажды ночью на дом напали.
Семью сгубили, ее украли.
И с этих пор мы о ней не знали
Уж более ничего...

-Но что вы делали в этой зале?
Зачем так трепетно охраняли?
Меня, что прежде не замечали,
Искали вы для чего?

-Услышишь вскоре пеан печали
Из мертвых уст, что всегда молчали.
И руки, негою что качали,
Потянутся под ребро.

По вязкой глине, как мы бежали,
И ты взберешься из недр Нави.
Коли не сдашься в угоду хмари
Навеки застыв в стекло..."

Однажды ночью на дом напали.
Девицу путами заковали.
И диким хохотом морды рвали,
И скалились в серебро.

А после-новой душе шептали,
О том, как чудом они сбежали,
О том, что скоро пеан печали
Прольется  и для нее...