Я видела ангелов в белых халатах

Светлана Чеколаева
Я видела ангелов в белых халатах
Не дремлющих днями, не спящих ночей.
При этом в их полуулыбках и взглядах
Свет тысячи солнц и ста тысяч свечей.

Они далеко не обычные люди.
Их души, сердца, как моря, глубоки,
Зарплата у них не в рублевой валюте -
Им важно, скольких покормил ты с руки.

Поправить подушку, накрыть одеялом,
От боли избавить, поставить укол…
Их жизнь, к сожаленью, сплошные авралы
/А может быть, к счастью. Не знает никто/.

Работа, выходит, у них не простая.
Молитвы, как письма летят в небеса,
Чтоб те, кому служат, поменьше страдали,
И чаще случались вокруг чудеса.

«Сестра! Пациенту из пятой палаты
Нужна ваша помощь! Он дышит с трудом…»
Я видела ангелов в белых халатах.
Быть может из вас кто-то с ними знаком?

Написано под впечатлением эмоций, которые я пережила вчера, посещая Клиническую больницу в Москве (ул. Ефремова, 24, Паллиативное отделение).Я там читала стихи.