почти что тост

Окунева Анна Валерьевна
А люди - не звери, не выдрессирует Запашный,
Не выправит Кио, накрыв разволшебным плащом.
Наш год был чудесным, и всё-таки душным и страшным,
С перчинкой в конце и надеждой на что-то ещё.

Дерзали, дерзили, растили в себе постулаты,
Открыв, закрывали, ломали и строили вновь.
Внутри уживались:крыловы, шекспиры, сократы.
Пытались - про вечность, про жизнь и чуть-чуть про любовь.

Бумажные копи и копья.Болел и чесался
Твой мозг в черепушке, рискуя "дразнить короля".
И мало читали... и кто-то совсем отписался,
Но небо не падало, так же кружилась Земля.

И будет всё так же не падать, и так же кружиться.
И будут стрелять лебедей и кормить вороньё.
Сегодня предложит смириться, простить и напиться.
А завтра - опять про любовь.
                Ну куда без неё?