Ель

Пётр Белов 2
               Ель


Не рублю в лесу я ёлки,
Как в той жизни молодой.
Жалко стало мне иголки,
Её зелени простой.

Пусть растут они на воле,
Своим цветом красят мир.
Нет на свете лучшей доли,
Когда ты - природе мил.

Куплю лучше в магазине
Ёлку, крашеный капрон.
А для запаха, в корзине
Принесу экстракт флакон.

Пожалею я живую
Ель, растущую в лесу.
На неё сейчас гляжу я,
С глаз своих сморгнув слезу…