Галерея портретов 11 Наполеон Бонaпарт

Борис Неменов
              Н А П О Л Е О Н    Б О Н А П А Р Т




            Он мог оказаться в пучине сраженья...
            Его не пугали ужасные раны.
            Уланов хвосты и арабов тюрбаны
            И пулям не кланялся он в униженьи.

            Он был капитан, генерал, император...
            Успехом достигнутым не насыщался.
            Мог остановиться, но вновь возвращался –
            Французам учитель, отец и куратор!

            Он был покорителем всех, кроме женщин...
            Был их верноподданным, им поклонялся...
            На поле любви только им покорялся!
            Всему человечеству тортом завещан.
       
               
            Втянул его безжалостный магнит –
            Итог предсказан: остров, форт, гранит.

            
                См.№12