ты обещал показать мне жирафа...

Автор Произведений
Береговую кромку отобрав
В пылу борьбы у грозного прилива,
Лежат торосы. Шёл по ним жираф
Уверенно, легко, неторопливо.

Пляж ревностно притихший поутру,
От дерзкого вторженья хорошея,
Восторженно смотрел, как на ветру
Покачивалась бархатная шея.

Восход зажегся, смело приоткрыв
Во всей красе оранжевые пятна.
На снежно-сером пляже словно взрыв
Узор их полыхал невероятно.

Шагал жираф, оглядывая лес.
Под кронами заснеженными сосен
Как появился - также и исчез...
В загадочной изящности несносен.