Унылая зима

Любовь Берегиня
Очередной дождливый серый день –
Такой, как прежде, ветреный и хмурый,
 А от зимы исчезла даже тень… -
О, где же вы, морозные ажуры?..
Здесь, что ни день, то явно
                не декабрьский –
Зима совсем без снега обнищала…
Она – царица?! – вид её не царский:
Корону, бриллианты растеряла…
Нет вовсе шуб из белых горностаев,
И не сверкают радугой снежинки,
По лужицам вороны бродят стаей, -
Унылые бесцветные картинки…
Я много снега белого хочу! –
А дворники, водители хотят?!
Об эту мысль споткнулась и … молчу –
Всё понимаю – я же не дитя…
Чего тогда ворчать? – вот то-то и оно!..
Могу ли что-то предложить взамен? –
Погодой управлять нам не дано,
И ожидая добрых перемен,
Всё принимать, что Богом суждено…
Встречать спокойно утро, день и вечер,
Хотя опять сегодня дождь
                и ветер, ветер…

23.12.19