В предназначенный час...

Иван Винк
В предназначенный час ночной неурочный
Когда всё застыло не видно ни зги
Встают на пороге незваных две гостьи
Смерть и Вечность безмолвные вещие сёстры
У одной номера на погосте
У другой перевоз у реки

Не видно ни зги в мирозданьи полночном
Ни огня ни гудка за чёрной рекой
От полуденных гор до Полярного круга
Безраздельно царят две заклятых подруги
Где одна угасанье и гибель
Где другая простор и покой