как мне жаль

Владимир Романович Черных
Как мне жаль всех утонувших
В тёмных глубинах Истории,
Глупо развесивших уши
Перед горластыми параноиками.

Они с наслаждением рвут страницы
Итогов Второй Мировой!
Нет- нет, да и ляпнут, с умными лицами,
Что- то типа: Бандера- герой…

Подросло поколение исторических бездарей,
Прильнувших к фашисткой ноге,
Незнающих как горело железо
В 43-м на Курской дуге.
 
««Толерантно»» елозят бульдозеры
По могилам советских солдат,
Под налётом духовной коррозии
Ваши души пустые спят…

Видно совести  вам не довесили,
Когда в небе над вашим Берлином,
Наши русские Ваньки таранили «Мессеры»
Чтобы сделать то небо мирным!


Но не нужно листать исторической хроники!
Что бы правду познать, не нужно ни слова!..
Нужно просто представить себя у приёмника…
В СОРОК ПЕРВОМ,
             В ИЮНЕ,
                ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО!..*

* Послушать это стихотворение в авторском исполнении можно либо на моём Ютуб-канале:  https://www.youtube.com/watch?v=rhnSFa-RC0E  , либо просто набрав в поисковике: Владимир Черных Для тех, кто помнит, о тех, кто не забыт