Зимнее настроение

Светлана Васенина
А может, действительно взять в руки санки,
Да, и с настроеньем с горы сигануть?
И пурхать в снегу, стать лихой атоманкой?..
А что, я попробую! Да, я смогу!

И что мне мороз? Если есть руковички…,
С начёсом штаны – в них, как в детстве, тепло!
Посмотришь в окно – веселятся синички?!!
И тропки до горки не все замело.

Салазки помчатся с крутого уклона –
Пусть ветер в лицо и снежинки в глаза,
И пусть кто-то скажет: «умом не здорова»--
Я ж, буду упрямо на горку влезать!

Азарт по крови – и согреется тело!
И вот уже попа вне санок скользит!
О, Господи, Люди! Какое вам дело?!..
А время, как будто бы рядышком мчит.