Полковая музы-ка

Большаков Алексей
По  ступеням  поднимался:
От  пелёнок  путь  вощён.
Удивлялся,  восхищался,
Был  обманут,  не  прощён,
Полюбил,  не  был  любимым,
Поражался,  и  опять
Там,  в  душе,  писал  картины,
Чтоб  с  любовью  мир  обнять,
Проверял,  очарованье
Опадало  как  листва,
Мне  пытливое  сознанье
Заявляло:  жизнь  проста  -
Сложных  нет,  искать  напрасно,
Верных  нет,  все  «на  уме»,
То,  что  выглядит  прекрасно,
На  изнанке  просто  «бе»,
Ливнем  разочарованье
Смыло  с  крыльев  всю  пыльцу,
И  красивое  порханье
В  эти  лета  не  к  лицу…

Счастлив  тем,  что  все,  кто  были,
В  свой,  один,  вписались  пункт  -
Ничего  не  зачернили.
Дальше  годики  бегут.

Папка 14-1 - стихотворение - 15