О детонации надежд

Дарья Шустова
Сидишь спокойно в полутьме.
Стоят над ямой жигули.
Включен паяльник. На уме -
Что на уме, ты знаешь ли?
Чего ты хочешь? Месяц май
Опять цветёт себе вовне.
Ты с табуретки не вставай -
Что ты не видел в той весне?
Куда ты хочешь убежать,
Чем надышаться, рот разжав?
Твой катер налетел на риф.
Не выходи из гаража,
Не выходи из виража,
Лети, стирая шины. Дрифт.
Трудись, детей расти, как все.
Крутись, как белка в колесе.
Толстей, пей пиво, ешь борщи,
И - неосознанно ищи,
Терпи, в спокойствии живи
И незаметно постарей...
"Я - малый сей, я мошка, и
Мне так уютно в янтаре".
И, продолжаясь, кровь твоя
В потомке превратится в яд,
И он увидит без прикрас
Весь пыльный ворох тихих бед,
И жить он будет за всех вас,
Вместить пытаясь... или нет?
Копилась долго всё полней
Критическая масса дней,
И завтра, может быть, рубеж
Для детонации надежд.
И свет вскипает, как прибой.
-Я нужен и любим любой.
И что-то враз в груди встаёт,
И силы есть для всех боёв,
Богиня гнева, ты моё
Освобождение воспой.