Мне б пригоршню снежинок пушистых

Галина Листопад
Мне б пригоршню снежинок пушистых,
Невесомых, ажурных, искристых,
Чтоб лицо могла сунуть в ладоши,
Ощутить запах свежей пороши.
Люди ждут новогоднего чуда,
Ну и я исключеньем не буду,
Наряжу я красавицу ёлку,
Нацеплю мишуру на иголки,
Понавешу гирлянды, игрушки
И  звезду закреплю на макушке.
За накрытым столом в этот вечер
Я зажгу обязательно свечи – 
Пусть огонь всё плохое сжигает
И в душе негатив убирает.
Будет всё: и шампанского струи,
Поздравления и поцелуи,
Бой курантов и речь Президента,
Под  «Ура!» и аплодисменты.
Он расскажет нам ёмко, но сжато
Как живут россияне богато,
И, пока не совсем окосели,
Обозначит ближайшие цели.
Будут маски, весёлые рожи,
Пожеланья добра от прохожих,
Зацветут фейерверки в полнеба,
Ну, а мне бы, а мне бы, а мне бы
Хоть пригоршню снежинок пушистых,
Невесомых, ажурных, искристых!
Мне ни вина, ни русская водка,
Ни икра, ни под шубой селёдка,
Даже климат – морской и целебный,
Ночь не сделают эту волшебной.
Новый год для сибирского  сердца
Без снегов, как аджика без перца.