Вкус жизни

Алекс Рыбакина
Как же, всё-таки, здорово жить!
По дороге пружинистым шагом
Идти,
И о чем-то насущном забыть.
Никого ни за что не корить. –
Жизнь причудливым вьётся зигзагом.
И дышать зимним воздухом жадно,
Чистым, свежим, боясь, что не хватит
Надышаться.
И в небо отрадно–
Поглядеть.
И под солнцем расстаться

С невозможным.