шесть и тридцать два - не зубы - 6175

Август Май
шесть тридцать два - не зубы
14:14
Публикация номер 6175

когда подсчёт вперёд и сбоку ку -
Я начинается с веревки сброшенной с англетера -
поверь - наш поезд грозный отправляется в москву -
какого, спросишь, нужно хера -
а правда в запятой, поставленной посередине,
интонационно выраженной значимостью иной -
замененный карниз, когда нет места и гардине,
а галине и гадине срез языков - за кем нагой стеной;

за бортиком бордюра ветер курит остатки сигарет -
кругом культура, которая вызывает в организме вред -

картины, выставленный на рынке, в налоговой на стенке - Путина юного портрет;

я выскажусь о том, каким кажусь,
в броске вискарь - гостишь в родной одессе -
я стал иным; я тем, чего лишился в странствиях - горжусь -
все мы - емели смели с мели -
но жизнь, но жизнь, но жизнь - сложись
она иначе - возможно, называлось бы, скорее, смерть -
смотреть и не сметь смотреть - на треть
убавиться или удавиться - выйти за дверь,
остаться исконно или предаться той же лжи -
кто те,  которые за Ланжерон уйти посмели?

аркадия, где барки шли на пирс, шаланды, полные кефали -
когда на рейде  якоря бросали и паруса спускали
одиннадцать с половиной шхун и бригантин -
где среди паталогоцефалий дельфины в дельты лиманов уходили

поляны золотистой новороссийской ржи

напоминали порты аргентин,
ла плата где стояли мы бесплатно -

ладно - лишь бы жизнями платили -
с экватора к полюсам сползает горка -
чтобы вернуться в добрый старый свет -
где даже бриз морской прохладный,
привет; одесса - ближний свет -
черноморка.

      23 декабря 2019 года примерно 14:34

***