Маме посвящается...

Олкис
Когда-то очень давно, ещё в конце 90-х, я написала маме на День рождения стихотворение. Ни разу его нигде не печатала. Мамы нет уже полтора года, случайно, разбирая старые бумаги, нашла эту, в прямом смысле слова "рукопись". У мамы скоро день рождения, решила опубликовать. Не судите очень строго.


Писать стихи - неблагодарное занятие
В наш быстротающий двадцатый век.
Стихи и пожеланья - зыбкие понятия.
Их быстро забывает человек.

Но я тебе желаю понимания!
Мечтаниям твоим - реальные черты!
Чтоб тонкая рука воспоминаний
Рассыпала увядшие цветы.

Чтоб новый мир - как радуги сплетение,
Чтоб в небе только ярко-синий цвет!
И чтобы в сердце не было смятения!
И Бог всегда хранил тебя от бед!