в чине читателя - 6176

Август Май
в чине читателя
14:41
Публикация номер 6176

когда меня с поэтов исключили на партсобрании "общественной россии",
я стал свободным жителем россии -
мне зря лишением таланта и способностей грозили -
город грозный - был брошен русскими навек;
возможно, до сих пор по горным тропам человек,
какой-то, странный, лишённый языка.
вместо меня и без коня - по смолкшему  выговору - зэка -
плетётся - его шаги, как линии вервей,
его страдания - сплюснутые веки -
и боль, забытая в ростове -
так брошенная, словно без простого
желания вернуться в город нефтяной
ты кончился - и стук о подоконники копыт
- морской какой-то конник
бригад морскими связанными лентой ледяной,
следы шагов, следы ноги, следы стопы -
когда ветра против волны погонят -
мне сны - восставление стеной -
по переулкам омертвевших комнат -
написанныой на стене тенями ветренной иконе -
мы молимся, чтоб кто-то незнакомый
не обернулся взглядом пригвоздив
который вряд ли беглый русский вспомнит.

         23 декабря 2019 года примерно 14'54

***