Напевы

Евгений Веллер
                В нежности звонкой небесных очей
                Золото солнечных кос разливая,
                Утро коснулось погасших свечей,
                Радости пламя в груди раздувая.

Что за чудесная девичья песня?
Внутренний голос щекочет: «Подхватишь?»
Слов не расслышу, но будто бы вместе
В плавной распевности, коей окатишь
Сферы миров из душевного света.
Чувства душистые сердца горячего
Сумрак растопят колосьями лета
Мятно-журчаще-янтарно-бодрящего.

Тайнопись кончиков пальцев по коже…

                Россыпь ажурных мелодий рояля…

                Жемчуг созвездий в ладони роняя,
                Звёзды мерцают в воде и на небе,
                И всюду вокруг.

                Вальс, над мостом семицветным парящий…

                Бархатный ветер, в тебе шелестящий
                Пряностью страсти, на кружевах сказок,
                В объятиях рук.

Марево пустоши вдруг отпустило.
Озеро, полное белых кувшинок.
Дивное счастье меня посетило:
Каплями смеха, игрой без ужимок.

                Хором цветов разносилось, ликуя,
                Гимноподобное славие Бога.
                Образ волнующий тонко смакуя,
                Ввысь, распираемый встречи потоком,
                Я устремляюсь, пою и танцую
                Меж облаков; карусель обновленья.
                Красок коктейли. Пишу и рисую,
                Что-то рифмую для стихотворенья.

                Вновь лепестки вдохновенья кружатся…

Вся многомерность Вселенной встречает...

От суеты отстранись, и качает
Море покоя на струнах сознанья
Волнами любви.

Пляски алмазов дождя в продолженье…

Космос, гармония, перерожденье.
Всё – есть сияние, но… вспоминаю
Напевы – твои.

                ВЕА-ЭД 22. 12. 2019.