Козел строитель

Нина Пятницкая
Все искренне считали, что в лесу,
Строителя вы лучше не найдете,
Чем старый Бобр с супругою своей
И пятеро его детей.

Но вот однажды в лес пришел Козел.
Стал хвастать, что дома он ставит лихо.
И в доказательство своих былин
За стройку взял с зверья почин.

Он обещал через неделю
Закончить терем старому Оленю.
На том все мирно разошлись
Не посмотрев его эскиз.

Приходит время сдачи дома.
Собрал Олень со всех лесов,
Для отмечания новоселья
Зверья для бурного веселья.

И вот толпа,
Ступила на поляну…
Пред ними не бывалой кривизны,
Шалаш стоит из веток и травы.

Поднялся смех над теремом из палок,
И над Оленем, как ослом,
Что заказал себе строение
Не посмотрев эскиз произведения.

Козел же горд своим произведением
И требует с Оленя долг,
За понесенные в процессе траты,
Чтоб возвести для старого палаты.

От бешенства и от стыда
Олень сломал Козлу рога.
«Чтоб больше ты не врал зверью,
Что можешь строить. Знай убью!»

Коль в деле мастер ты плохой,
Не лезь в него за золотой.
Иначе ждет тебя беда
Помнут за качество бока.