Реальны высшие миры. Не стоит сомневаться

Сергей С.
Реальны высшие миры. Не стоит сомневаться.
От обезьяны человек не мог произойти.
И души пришлые хитры в процессе девальваций,
По сути внутренней игры в телесности пути.
Материальна мысль сама, рукою не потрогать.
И добрый Дарвин маху дал, природу опустив.
Идея, кажется, скромна, как медвежий коготь.
Про хомо сапиенс сказал с амёбных перспектив.
Откуда знаний вертикаль в трёх грешных измереньях?
Диктует кто по существу плод творческих хлопот?
Кто человечков опекал под любое рвенье?
Придуман кем был в естеству наш хомоидиот?
Откуда это всё взялось: моря и континенты?
Планеты разных величин, галактик трын-трава?
И авторам каким пришлось учитывать моменты
В программах жизненных причин основы бытия?!
Простой коробкой черепной теорий не напишешь.
Художник вряд ли кисть возьмёт без помощи иной.
И даже сон простой чудной не ясно в какой нише?
Откуда мысленно придёт в час заводной ночной?
Наивно, граждане считать, что хомо царь природы.
Он мотылёк иль муравей с натяжкою большой.
Приятно в облаках летать столетий длинных годы,
Мол, предок общий наш пигмей,
И это хорошо!

Реальны высшие миры. Не стоит сомневаться.
От обезьяны человек не мог произойти.
И души пришлые хитры в процессе девальваций,
По сути внутренней игры в телесности пути.
11.09.2019