Не переживайте ни о чём

Сергей С.
Не переживайте ни о чём:
всё суета мирского содержанья.
Решили свыше, где смысл заключён,
И здесь какое спущено заданье.
Такой подход мировоззренья суть
Поможет сохранить свою первичность.
А остальное? Посторонний путь
И вызывать лишь должен безразличье.
Пусть, всё вокруг само собой идёт,
Куда-то катит, где-то происходит.
Покой лишь свой и близких на зачёт.
А остальное мимо пусть проходит!
Совет такой я раньше бы не дал.
Идеализма лишние картины
Снимают призрачный закал
От Бригантины и до гильотины.
11.09.2019