Далёк от странника Лескова

Сергей С.
Далёк от странника Лескова
В очаровании себя.
Блошиной прелести подкова
Сковала, правды не рубя.
Мычит растерянное время.
От пантомимы клонит в сон.
И снова лихорадит темя
В оглядке призрачных сторон.
Всё происходит не случайно.
Печорин времени герой!
И отступления нечайны,
Пока на отдыхе конвой.

Учитесь веровать себе,
Всё остальное канет мимо
На откуп липовой молве,
Что в низведеньи ощутима.
16.09.2019