Гуляет боль очарованья

Сергей С.
Гуляет боль очарованья.
И с ней дождливая пора,
Осенней глупости мечтанья
Под спесь чуть сникшего двора.

Какие фантики, обёртки
Под разноцветный листопад
Прижимисты, немного вёртки,
И с ветром мимо пролетят!

Конечно, тучности порывы,
Притих вдали громоотвод.
И облака ещё учтиво
Плывут без времени хлопот.

Ничто не грянет: Блик погоды
При декорации дождя.
Рванина горя, чушь свободы.
Нет денег, мягко говоря.

Унылы осени страницы.
На шее новое кашне.
И птах наивных вереницы
На юг уносятся в тоске.
19.09.2019