Цветы почти как человеки

Сергей С.
Цветы почти как человеки.
И разноцветны лепестки.
За их красой туманны реки,
Летят беспечно мотыльки.
Они само очарованье,
Самовлюблённости пора.
Ревнуя, требуют вниманья,
К собратьям милым со двора.
В них романтизма совершенство.
Смешенье чувств под гамму нот.
И клумбы пиррово блаженство:
Восторг, ламбада и почёт!
Цветы сентябрьского лета
В осенней прелести картин
Очаровали так поэта,
Что свят Сергей, не Валентин!

Краснею скромностью от строчек,
Что так изящно срифмовал.
И воспеваю всяк цветочек,
Никто который не сорвал!
25.09.2019