Я хочу

Диана Константинова
Это просто безумие. Пусть это будет сном.
Я верчусь в колесе "дом-работа", "работа-дом",
Суета без конца с перерывами на обед.
Не об этом я в детстве мечтала, пожалуй, нет.

Я устала от жизни (нормально, мне двадцать пять),
И психолог сказал, будто надо вести тетрадь.
Это будет нетрудно. Я справлюсь. Мне по плечу.
Я подробно сейчас расскажу вам, чего хочу.

Я хочу разгрести бесполезный ненужный хлам,
Чтобы магия утра и тело - священный храм,
Чтоб успех, продуктивность, признание, все дела,
Чтоб Вселенная, слыша меня, это всё дала.

Пусть с экранов поёт сотворённый не мной кумир,
Я хочу стать бездомной, чтоб домом мне был весь мир,
Чтоб не значиться в табелях жителей этих мест
И свободу нести на себе, как тяжёлый крест.

Я хочу повидать берега отдалённых стран,
Или, доктором став, залечить миллионы ран,
Расплатиться с судьбою и совестью наконец
Лишь за то, что разбила немало чужих сердец.

Я хочу стать мудрее и сразу не жечь мосты,
Я хочу, чтобы рядом со мною всегда был ты,
Или пусть не всегда, но незримая наша связь
Чтоб не рушилась, не потерялась, не прервалась.

Я хочу для тебя стать горящей во тьме свечой,
Я хочу больше жизни уткнуться в твоё плечо,
Я хочу говорить, но в итоге опять молчу,
И мне кажется, я слишком много чего хочу.

Я хочу научиться играть, как вон тот скрипач,
Чтобы в скрипке звучал мой отчаянный тихий плач,
Чтобы звук не из струн, а как будто бы из души.
Не за деньги и славу, да что там, одни гроши.

Если нет инструмента, так дайте мне пистолет,
Я хочу застрелиться, как будто бы я поэт!
Все поэты стреляются, так уж заведено.
Если нет пистолета - сопьюсь и уйду на дно,

Чтоб молва обо мне не стихала потом вовек,
Мол, растаял поэт, как в ноль градусов тает снег,
Не менял идеалы на масло и колбасу
И за правду сгорел! Боже, что я вообще несу?

Вы, конечно, решите, что это ужасный бред,
Может быть начала это всё я себе во вред,
Мне пора замолчать, но, как бешеная, кричу
И, возможно, сама я не знаю, чего хочу.

Я не знаю, где правда, где ложь, где добро и зло,
Это к лучшему. Значит, наверное, повезло
Жить в незнании, не достигая у жизни дна,
Только я всё равно одинока, совсем одна.

Я хотела быть лучше, умнее, добрее, спасать котят,
Мира в мире, любви, да чего там ещё хотят,
И оставить потомкам хоть чуточку своего,
Я хотела так много, а сделала... Ничего.

Только можно зажечь для тебя огонёк в окне,
Чтоб из сотни дорог выбрал ту, что ведёт ко мне?
Я закрою глаза, сосчитаю до десяти,
Чтобы голос за дверью сказал: "Поскорей впусти,

Я хочу для тебя стать горящей во тьме свечой,
Я хочу больше жизни уткнуться в твоё плечо!"
Слов не нужно, поэтому я как всегда молчу.
Разве важно, чего я хочу или не хочу,

Мне психолог сказал, будто надо вести тетрадь.
Дверь открыта. Да я и не стала бы запирать.