Моя осенняя листва

Сергей С.
Моя осенняя листва
Тебе казалась равнодушной,
Немного скучной и пеструшной
От снега мокрого куста.
Октябрь вдарил чередой:
Туманом серого покрова,
И капля солнца была снова
Под его первый выходной.
До поздней осени черёд
Ещё немалого маршрута,
И утки плавают как будто,
Свой пробуждая перелёт.
Наверно, будет потеплей.
Октябрь плюсом ошарашит.
И ветер листьями помашет
Беспечнее, сильней и злей.
07.10.2019