Пыль интеллигенции

Сергей С.
Пыль интеллигенции
В млечности заката.
Милый друг Аэропорт
В гогии дема.
Чепуха и суета
Лживости Марата,
Даже не Паратова,
Мелочного дна.

Шулера беспечности,
Визг антисовечности.
Колыма сознания,
Шутовство идей.
Стадия конечности.
Балаган заклания
Эх, аэропортушка,
Становишься пестрей.

Сомнения развеяны.
Жалость по иронии,
И по старой памяти
К седине ребра.
Так самоуверены
В инфантильной фобии,
Сядете и встанете
По указке дна.

Баку в грязи сентенции.
Новации дорожные.
Милость очевидности.
Почестей налёт.
Сбываются тенденции
Все пустопорожние.
Аэропорт тоскливости,
И полёт не в счёт.

Пыль от интеллигенции,
Идейно обезличенной.
Эпоха деградации.
Амбулаторный пруд.
Теряются конвенции
В природе ограниченной.
Ничтожны констатации.
И мелочен маршрут.
07.10.2019